Showcooking e Autoproduzioni

Venerdì 5 Maggio

  • 15:00Percarbonato e Acido Citrico
    Durata: 1hSala della Piazza

    Sapone del Bianconiglio

    Scopriremo insieme L'Acido Citrico e il Percarbonato di Sodio, i loro usi e le loro proprietà. L'efficace alternativa ecologica a tanti prodotti nocivi... Pulire senza sporcare l'ambiente è possibile! Con Tiziana e Valeria del Sapone Bianconiglio Hai la sensazione di avere troppe cose a cui pensare? >> leggi di più

  • 16:30Mix di riso con piselli, avocado e menta
    Durata: 1hSala della Piazza

    Fabrizio Bartoli

    Fabrizio Bartoli è un triathleta professionista, l’autore del libro VeganMan e il proprietario della azienda agricola Podere Arduino produttrice di olio extravergine toscano biologico. All’interno della sua azienda ha appena inaugurato un chiosco dove propone ai sui avventori frutta e verdura di sua produzione e piatti semplici... >> leggi di più

  • 18:00Autoproduzione delle creme
    Durata: 1hSala della Piazza

    La Saponaria

    La nostra pelle è un organo “magico” che ha tantissime funzioni a cui spesso non facciamo caso: protettive, sensoriali, respiratorie, difensive e di termoregolazione. Essa assorbe tutto ciò con cui entra a contatto, ecco perché è fondamentale prestare attenzione ai cosmetici che utilizziamo.... >> leggi di più

  • 19:30Cibo per il corpo e cibo per l’anima. Un menu completo veg per tutti i nostri sensi
    Durata: 1hSala della Piazza

    Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro

    Siamo Lorenzo e Jessica fondatori del blog www.cucinaresecondonatura.it Mangiare non significa solo assumere alimenti, il cibo nutre diversi strati del nostro essere e fornisce le informazioni che possono arricchirci sul piano fisico, psichico e spirituale... >> leggi di più

Sabato 6 Maggio

  • 09:30Sorbetti e Gelati fatti con EstraggoPRO
    Durata: 1hSala della Piazza

    Siqur

    La nostra cuoca Vegana Luigina Savian farà gelati e sorbetti utilizzando l’estrattore di Succo EstraggoPRO.

  • 11:00Dimagrire rinforzando la salute. Ricette e rimedi macrobiotici per potenziare i meccanismi di eliminazione
    Durata: 1hSala della Piazza

    Dealma Franceschetti

    Il dimagrimento è spesso un cruccio per moltissime persone, che si sottopongono a diete difficili o addirittura dannose, spesso senza ottenere risultati stabili nel tempo. Conoscere la differenza tra gli alimenti che bloccano il corpo nella sua capacità eliminativa e ... >> leggi di più

  • 12:30Il Muffin naturalmente gluten free
    Durata: 1hSala della Piazza

    Maria Luisa Lucherini

    Maria Luisa Lucherini fondatrice di Dolci Vegani, la prima scuola di pasticceria vegana online, propone un muffin al cacao soffice e delicato preparato con ingredienti naturalmente gluten free. Una dolce coccola per chi ha dovuto rinunciare al glutine e una valida alternativa per chi è alla ricerca di nuovi sapori... >> leggi di più

  • 14:30Le ricette dell'ENERGIA: il nostro Happy Hour
    Durata: 1hSala della Piazza

    Marina Pucello & Laura Fiandra

    Il libro LE RICETTE DELL’ENERGIA ha 2 ingredienti fondamentali, nati da una grande consapevolezza: l’Amore e la Salute. La prima consapevolezza è che non possiamo trovare pace e armonia se nel nostro piatto ci sono dolore e morte. La seconda è il bisogno di riappropiarci del nostro cibo ideale: parliamo innanzitutto di frutta... >> leggi di più

  • 16:00Non solo spremute di frutta con l'estrattore di succo!
    Durata: 1hSala della Piazza

    Marco Dalboni

    Quali preparazione si possono realizzare con l'Estrattore di succo? L'Estrattore è uno strumento elettrico che spreme frutta, verdura, ortaggi e tuberi, con il metodo della “pressione a freddo”, proprio come un frantoio. Questo tipo di spremitura lascia inalterati i componenti vitali e i complessi nutrizionali del cibo e per questo è ormai emblema della "buona salute con i succhi".
    Scopriamo la possibilità, inattesa, di realizzare molte preparazioni diverse, tra cui latte e formaggi vegetali, tartine, pesto, falafel, barrette, sorbetti, dessert ecc.

  • 17:30Tiramisù Crudista
    Durata: 1hSala della Piazza

    Stefano Momentè

    Il tiramisù è un dolce classico della cucina italiana, una meravigliosa preparazione semplice, ricca e gustosa, uno dei dessert più conosciuti nel mondo. Rientra nella tipologia dei dolci a strati e ne esistono numerose varianti. Noi lo reinterpretiamo in chiave crudista, con ingredienti semplici e di facile reperibilità: anacardi, farina di carrube, datteri.

  • 19:00I superpoteri della Chufa, in versione glutenfree
    Durata: 1hSala della Piazza

    Luciana Colzani

    La chef gluten free Luciana Colzani, in arte Mattarella Sglutinata, in collaborazione con Chufa y Xufa propone un delizioso antipasto salato senza glutine, senza lattosio, vegan e senza ... >> leggi di più

Domenica 7 Maggio

  • 09:30E' domenica, siamo spontanei - Colazioni selvatiche per Vivere di Benessere.
    Durata: 1hSala della Piazza

    Annalisa Malerba

    Laboratorio di fitoalimurgia e di cucina, teorico pratico, per colazioni infestanti...in festa!

  • 11:00Buono come il Pane
    Durata: 1hSala della Piazza

    Federica Gif

    Federica Gif, fondatrice del popolare e premiato blog di cucina gustosa e salutare www.mipiacemifabene.com nonché autrice di “Più ricette Sane Meno Ricette Mediche” edito da Macro, domenica 7 maggio parlerà di pasta madre e illustrerà tutti i passaggi per preparare il "buon pane", proprio come... >> leggi di più

  • 12:30Risparmiare con gusto: I latti vegetali autoprodotti
    Durata: 1hSala della Piazza

    Francesca Più

    Chi per salute, chi per etica, chi per l'ambiente e chi per tutte queste motivazioni insieme.. oramai in tanti stanno cominciando a sostituire il latte di mucca dalle proprie tavole. Spesso, però, i latti vegetali in commercio (anche se biologici e di alta qualità) sono pastorizzati... >> leggi di più

  • 14:30Maionese Vegana con latte di Soia e olio di Girasole
    Durata: 1hSala della Piazza

    Siqur

    La nostra cuoca vegana Luigina Savian farà una maionese vegana utilizzando latte di soia (fatto con EstraggoPRO), succo di limone (anche questo estratto con EstraggoPRO) e olio di semi di girasole (estratto con il nostro prodotto Frantoil). Tutte le macchine saranno in funzione per farne vedere l’estrema semplicità di utilizzo.

  • 16:00Presentazione dell'Eco Kit - Autoproduciamo in modo ecologico 15 detersivi naturali
    Durata: 1hSala della Piazza

    Lucia Cuffaro

    Con la sua allegria frizzante Lucia ci dimostra che con 5 semplici materie prime, sempre le stesse, si possono ottenere ben 15 prodotti diversi che ci consentono di risolvere le principali esigenze della detersione casalinga. Il kit, oltre ai prodotti necessari per realizzare i detersivi, contiene anche un allegro ricettario fotografico con il quale Lucia vi seguirà passo passo nella preparazione dei prodotti. Troverete inoltre numerosi consigli di “chimica” domestica per il riciclo e il risparmio.


VOLONTARIO?