Show Cooking? Vedo, ascolto, imparo e assaggio!

Luogo


SALA DEL LAVATOIO
Chef e blogger cucinano davanti ai tuoi occhi, raccontandoti quello che fanno, e lasciandoti assaggiare. Non è una lezione formale, ma può essere una rivelazione.

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Chef Marco Bonardi - Ristorante Bio's Kitchen di Rimini

Ricavato in una grande ex casa colonica, con 300 posti al chiuso più un centinaio all'aperto, Bio's Kitchen informa tramite il palato e il buon cibo. L'aspetto che rende unico e di nuova concezione il ristorante ed il suo format, è soprattutto la combinazione di due offerte culinarie. Accanto alla cucina tradizionale, rigorosamente 100% bio, si trova la proposta vegana: quindi una cucina che non fa uso di carne, ma neppure di derivati come formaggi, latte e uova. Il tutto, impostato con la volontà di esprimersi ad alto livello, abbandonando la generale associazione che si fa tra questo genere di food e la sobrietà alimentare. Bio's Kitchen è il locale con un'anima verde, all'insegna dei prodotti naturali, buoni e sani, come vuole la filosofia dei suoi fondatori.

http://www.bioskitchen.it

Quando: Venerdì 16,30
Quando: Domenica 10,30
Federica Gif - Blogger

Mipiacemifabene, fondato dall'esperta di cucina naturale Federica Gif, è un progetto nato per il web che in pochi anni è diventato uno tra i migliori e più seguiti blog di cucina aggiudicandosi premi e nominations agli Oscar della rete. "Più ricette sane, meno ricette mediche" è il motto della famosa Food Blogger che propone al pubblico i suoi "peccati di gola senza peccato".

Federica Gif presenterà la ricetta "Il Tortellino Vagabondo"

"Il Tortellino Vagabondo" è un finger food preparato con ingredienti 100% vegetali provenienti da agricoltura biologica. Se volete preparare un aperitivo stuzzicante all'insegna del gusto e della salute questo è il piatto che fa per voi… Una ricetta che Mipiacemifabene ;-)

Sito: http://www.mipiacemifabene.com/home.html

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Quando: Domenica 12.00
Chef (stellato) Felice Lo Basso - Ristorante Unico di Milano

Felice Lo Basso vs il "Gaspacho al tofu"

Sempre in gioco tra creatività e ricerca, ma comunque lontano dalle mode, oggi è sicuramente tra i nomi più apprezzati del settore.

Ogni creazione racchiude un'idea legata alla stagione, al tempo e al rispetto della natura, che significa anche rispetto del tempo, perché ogni cosa ha il suo ritmo. Unico Milano, il ristorante più alto d'Europa, con la Stella Michelin più alta d'Europa.

http://www.unicorestaurant.it/

Quando: Sabato 10,30
Dealma Franceschetti - Blogger

Dolci dimagranti...si può con l'agar agar: come cucinare un dolce goloso, leggero, vegan e persino dimagrante!

Dealma preparerà dolci golosi, ma leggeri, senza derivati animali, glutine e zucchero e soprattutto...dimagranti, grazie all'agar agar: Mousse di mirtillo e zenzero, Perle di mandorla e Panna cotta con frutti di bosco.

http://www.laviamacrobiotica.it/

Quando: Sabato 12,30
Chef Daniele Succi - Ristorante I-suite

Daniele Succi vs lo "Snack da passeggio"

i-FAME è l'esclusivo ristorante con cucina a km 0 di i-SUITE Hotel, una location raffinata dove vivere esperienze culinarie d'eccellenza gustando autentici piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna e originale. Daniele Succi, riminese DOCG, fa sì che la degustazione di ogni piatto si trasformi in un'esperienza unica e irripetibile, un vero trionfo di passione ed energia.

http://www.i-suite.it/i-fame-chef.php

Quando: Sabato 14,30
Carla Casali (Veg Chef ed Educational) e Paola Di Giambattista (Nutritional Cooking consultant di Sceltaconsapevole)

Carla e Paola cucineranno "Tofu canaposo affumicato  ai chicchi di morado (mais nero)".

SceltaConsapevole.com è un libero movimento di pensiero che permette di nutrire i corpo fisico, mentale e psichico-animico. Crediamo nella formazione in tutte le sue forme, nell'esperienza e nel cambiamento che ognuno di noi, in questa Vita, può raggiungere e ambire… E vivere così il PROPRIO STILE DI VITA! Organizziamo corsi di cucina vegana teorico pratici, conferenze, workshop e showcooking

http://www.sceltaconsapevole.com/

Quando: Sabato 16,30
Chef Cristian Pratelli - Summertrade

Cristian Pratelli vs la “Torta al cioccolato fondente e melanzane"

"Lavoriamo da sempre per garantire la reputazione dei nostri partners, l'eccellenza del servizio e la qualità della proposta gastronomica. Riteniamo di essere tra i più aggiornati in fatto di materie prime, di cotture, servizio e sanitizzazione. I nostri collaboratori sono con noi da molti anni e lavorano con il solo l'obiettivo di anticipare e soddisfare ogni richiesta dei nostri clienti". Questo pensiero dei nostri soci fondatori racchiude tutti i valori etici e professionali di Summertrade, che non nasconde l'orgoglio di essere una moderna ambasciatrice della Romagna.

http://www.summertrade.com/

Quando: Domenica 14,30
Chef Silver Succi - Ristorante Quartopiano

Silver Succi vs " l’Orto.. salato"

Silver, uno chef di talento con la passione di rielaborare, in chiave personale ed artistica, piatti della tradizione locale, sempre alla ricerca di armonie di sapori ed ingredienti all'insegna della stagionalità e freschezza dei prodotti.

"Quartopiano, un luogo in cui prende forma un progetto di qualità e passione, un ambiente dove impera l'originalità e la cura dei dettagli, la qualità e la cura per l'ospite."

http://www.quartopianoristorante.com/

Quando: Domenica 16,30


VOLONTARIO?